“Знаете, в отличие от Москвы совсем-совсем не страшно подойти к любому человеку”, – дочка президента Киргизстану про Україну

Жінка захоплено розповіла про українську гостинність та добродушність.
У Києві. 

“Самое потрясающее в Украине, самое первое, о чем хочется рассказать – это люди этой страны! Сложно описать словами, что именно заставило нас испытать огромную симпатию к украинскому народу, но все же я попробую.” Про це пише у своєму Fаcebook Алія Шагієва, передають Патріоти України, продовжуючи:

Знаете, в отличие от Москвы, например, совсем-совсем не страшно подойти к любому человеку и не только спросить дорогу, а даже завязать разговор! Вот о чем угодно!

Я старалась не упускать любой возможности, донимала всех подряд, от школьников до людей в возрасте и совсем не пожалела, только согрелась и приобрела улыбку до ушей)) Они тоже, честно!!)

Расстаешься с людьми с самым сердечным теплом, будь то случайный прохожий, торопящийся куда-то, будь то кассир в магазине или уборщица в кафе, да даже те, от кого благодаря стереотипам ожидаешь чего-то отталкивающего (например, стильные-престильные подростки), отличаются той добродушностью, присущей украинскому народу.

Мы в шоке! Идёшь по улице и так уютно в душе… Это нетипично для больших городов с широкими дорогами и высокими зданиями!

В Киеве отсутствует нервозная суета, даже в центре, даже если люди спешат куда-то, даже если они расстроены, в воздухе не витает дух раздражения, не приходится ожидать нападения.

Я бы сказала, что Киев намного уютнее Питера, потому что в последнем все-таки присутствует некоторая мрачность (за 2 года проживания в нем я поняла, что эта мрачность является в некоторой степени его изюминкой), а здесь напротив, всё вокруг объято светом.

Мужа очень удивили водители, они очень вежливые, я ни разу не слышала, чтобы на дорогах сигналили друг другу, ни разу!!!

Никто никого не “подрезает”, машины будто текут в гармоничном потоке и всё, ни на одной мы не увидели царапин! Если даже происходит авария, водители спокойно выходят друг к другу и СПОКОЙНО договариваются, звонят страховщикам и всё, и это не превращается в народный суд и мордобой, как это часто происходит у нас)))

Пешеходов ВСЕГДА пропускают и делают это не так, как будто делают одолжение, у нас в Бишкеке, к сожалению, если тебя пропускают, то ты чуть ли не в долгу остаёшься…

У сотрудников полиции, метро очень отзывчивое отношение к гражданам и туристам. Вообще одно удовольствие обращаться к кому-то за советом и помощью, во-первых, чувствуется готовность выслушать и понять, во-вторых – о-очень приятная украинская манера разговора, даже если тебе отвечают на русском, ну и невозможно не поделиться впечатлениями о самом украинском языке…

Боже, я просто схожу с ума от того, как он звучит, он просто весь пропитан духом народа, какой-то такой добротностью, смачностью, блин, я не могу подобрать нужных слов, но очень хочется!!!))

Обожаю, обожаю! Вот эта добротность очень чувствуется и в девушках, мы их почувствовали как сильных, крепких, бойких (более бойких, чем парней, нам так показалось), вот даже если они на каблуках и с маленькой сумочкой)))

И, разумеется, если уж мы заговорили о добротности и смачности, нельзя не сказать о вкуснейшей кухне и о двадцати или больше видах вареников со всевозможными начинками!!!))

И да, школьников около 14 лет действительно хотелось подлавливать на углу и болтать, в них сочетается сохранившаяся детская наивность и взрослая раскрепощённость, острые шуточки между собой и стиль, стиль))

И даже если они стараются выглядеть серьёзными и опасными, украинская добродушность просачивается через все защитные блоки и очень умиляет)) Боже, когда я перестану ставить эти скобки?)) Я пишу все это и наполняюсь теплотой, очень счастлива познакомиться с тобой, чудесный город! А ещё… твои мощёные дороги, боже, пусть они живут вечно)

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *