Если бы каждый раз, когда между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым возникал конфликт, ГПУ и СБУ поступали так же, как с НАБУ, мы бы жили в другой стране. Каждое утро начиналось бы с новостей о ночных обысках и арестах депутатов, глав служб и департаментов ДУС, ДМС, НКРЕКП и т. п.

Такие оценки высказал сегодня в блоге УП народный депутат Мустафа Найем.

Но это не происходит. Потому что «стратегическая семерка» вопреки взаимному неприятию находит в себе силы для встреч, переговоров и компромиссов.

Причина простая – у них есть общие политические и экономические интересы, и, когда возникают трения между членами «клуба», они собираются в кабинете главы государства и до поздней ночи уговаривают друг друга не бить наотмашь.

Потому что воевать друг с другом нельзя – это открывает ворота врагу, играет на руку Кремлю и радует Путина. А воевать с НАБУ можно, потому что НАБУ страшнее Путина, Кремля и любого врага вместе взятых.

С НАБУ ни у кого нет общих интересов.

Ни личных, ни коммерческих, ни, к сожалению, национальных.

Вот только публичное и неприкрытое уничтожение органа, который мы все создавали, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти убивает страну и подрывает доверие к власти, действующей как истерический подросток с автоматом в руках.

Как сообщалось сегодня, безумный олигарх и пошел войной против спецслужб США.

В Украине началась новая война. Барыги из СБУ и ГПУ, которых возглавляет верный слуга Петра Порошенко Грицак и кум Луценко пошли настоящей войной против НАБУ которых курируют спецслужбы США.

Закончится это катастрофой для украинцев и Украины в целом. Эта война намного опаснее бойни на Донбассе, ибо речь идет о национальной безопасности всей Украины.

По сути барыги пошли войной против спецслужб США.

В НАБУ  заявили, что проведена «спланированная диверсия» против сотрудников НАБУ и САП, которая   санкционирована кумом Порошенко — Юркой Луценко  и реализована СБУ.

Национальное антикоррупционное бюро обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины в том, что их сотрудники якобы умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление «участников организованной преступной группировки» в Государственной миграционной службе. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

«29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя ГМС, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки», — пишут в НАБУ.

Как пишет пресс-служба бюро, «на самом деле имеет место спланированная диверсия» против сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была санкционирована генпрокурором Юрием Луценко и реализована СБУ.

Суть диверсии, утверждают в НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав известную им по долгу службы информацию (об осуществлении прослушки телефонных номеров по расследований бюро), раскрыли ее одному из тех, кого прослушивали, чем «свели на нет полугодовую работу детективов». Более того, пишут в НАБУ, спецслужбы «завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников бюро».

Из-за отсутствия у НАБУ права на автономное прослушивание (пока детективы могут лишь использовать ресурсы СБУ по разрешению суда), пишут в бюро, они вместе с САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы.

По информации НАБУ, планируются задержания и аресты еще трех детективов под прикрытием, руководителя 2-го подразделения детективов, а также руководства САП.

«С вечера 29 ноября на связь не выходят семь представителей НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого зампреда ГМС. Их местонахождение пока неизвестно», — уточнили в бюро.

С момента начала спецоперации в апреле 2017 года, говорят детективы, задокументировано «еще немало фактов незаконной деятельности ОПГ в составе действующих и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМС».

Речь идет о крышевании ИГИЛ в Украине, незаконной переправой мигрантов в страны ЕС через Украину и другими тяжелейшими преступлениями против Украины и украинского народа.

Уже известно, что о катастрофе доложили в Госдеп США и послу США в Украине. Ответ от спецслужб США будет незамедлительный.

Источник:elise.com.ua