Вкусный чесночный суп: беспощадное средство, которое поможет избавиться от простуды!

Ученые всего мира до сих пор не могут прийти к единогласному мнению по поводу способности чеснока бороться с простудными заболеваниями. Однако последние исследования подтвердили тот факт, что регулярный прием чеснока в пищу в течение всей зимы способен значительно сократить длительность симптомов простуды: от четырех до пяти дней.

Чесночный суп

Но фармацевтические компании не собираются проводить дорогостоящие исследования, им это не выгодно. В чесноке нет ничего, что можно запатентовать и с успехом продать в качестве сверхнового лекарства.

Чесночный суп

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию рецепт чесночного крем-супа, который буквально поставит тебя на ноги!

Чесночный суп

  • 26 неочищенных зубчиков чеснока
  • 26 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. л. натурального сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 100 г свежего измельченного имбиря
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
  • 300 г измельченного лука
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1/2 л овощного бульона
  • 4 дольки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Неочищенные чесночные дольки помести в стеклянную форму для выпечки.Чесночный суп
  2. Добавь оливковое масло, немного соли и перемешай. Накрой форму фольгой для выпечки и готовь чеснок в течение 30–40 минут, до тех пор, пока чеснок не покроется золотистой корочкой.Чесночный суп
  3. Когда чеснок остынет, пальцами выдави его из оболочки и помести на небольшую тарелку.Чесночный суп
  4. Приготовь кастрюлю среднего размера и растопи в ней сливочное масло. Добавь лук, тимьян, имбирь и кайенский перец. Готовь ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (6–10 минут).Чесночный суп
  5. Добавь в кастрюлю запеченный чеснок и 26 очищенных зубчиков свежего чеснока. Дай супу покипеть еще 3 минуты.Чесночный суп
  6. Затем добавь овощной бульон, накрой его крышкой и готовь еще 20 минут.Чесночный суп
  7. Сними суп с огня, когда чеснок станет очень мягким.

Такой суп можно смело хранить в холодильнике и употреблять на следующий день после приготовления. Не следует разогревать такое блюдо в микроволновке, используй для этого газовую плиту.

Твоим друзьям будет полезно узнать о таком потрясающем рецепте, поделись с ними статьей!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *