Соус тартар в домашних условиях быстро и вкусно

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях

Тартар — классический холодный соус французской кухни. Подается он в основном к рыбным блюдам. Рецептов этого соуса очень много, но главный ингредиент, который остается неизменным во всех рецептах — вареные желтки. Благодаря этому ингредиенту он очень похож на майонез, поскольку последний также готовится из желтков, только из сырых. А тартар — это почти тот же майонез, только с добавление вареных желтков,  солений и зелени. При приготовлении классического соуса тартар берется не готовый майонез, а все ингредиенты для домашнего майонеза: растительное масло, сырые желтки, лимонный сок и горчица. Сегодня же я расскажу упрощенный рецепт этого популярного французского соуса в домашних условиях. Приготовить его получится легко и быстро. Особенно он подойдет, когда гости уже стоят на пороге.

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 40 г каперсов (по желанию);
  • 2 вареных желтка;
  • зелень укропа.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТАРТАРА.

1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем и отделяем желтки от белков. В чашу блендера выкладываем майонез и желтки.

2. Нарезаем колечками огурцы, складываем их вместе с каперсами в чашу блендера. Стоит отметить, что в классическом рецепте тартара используются соленые огурцы и каперсы, которые нередко заменяют оливками или убирают вовсе. Но как к оливкам, так и к каперсам нужно привыкнуть, и любителей каперсов не так уж много. Поэтому если вы не уверены, любят ли ваши гости или родные каперсы и не хотите рисковать вкусом соуса, то каперсы можно вовсе исключить. В остальном соус очень простой и придется по душе каждому.

3. Измельчаем все при помощи блендера.

4. Добавляем мелко нарезанный укроп и все еще раз измельчаем блендером или перемешиваем ложкой (на ваше усмотрение).

Простой соус тартар готов! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *