Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. так просто, но безумно вкусно!

1

Рецепт:
Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сушеной зелени;
  • соль, перец.

Сыр натираем на мелкой терке.

3

Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).

5

Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.

6

Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.

7

В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.

8

Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.

9

Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

10

Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *