Оладьи по — турецки из кабачков. Очень вкусно!

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

Кабачковые оладьи
Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!

Состав:

800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *