Нереально вкусный омлет Пуляр. И очень быстро!!!

Ингредиенты:

яйцо куриное 4шт
молоко 1.5% – 200мл

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поместить в посуду для взбивания.
  • Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
  • Посолить белки и желтки.
  • Взбить белки до крепкой пены.
  • Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
  • Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
  • Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
  • Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
    Крышкой не закрывать!

Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!

Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *