Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время

1. квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая – богата витаминами группы в, витамином с и кисломолочными бактериями.

2. шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина с и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

4. цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины а, в, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

6. болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой. Приятного аппетита!

Источник: Полезные советы

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *