Жена строго-настрого запретила варить эти пельмени! И вот почему…

Пигоди, или корейские манты на пару, — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.

thumb-600x315

Сегодня редакция «В КУРСЕ ЖИЗНИ!» предлагает твоему вниманию рецепт умопомрачительных пирожков на пару. Возможно, он слегка отличается от оригинального рецепта национальной корейской кухни, но такой вариант приготовления тоже достоин внимания.

1

Как приготовить пигоди

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 9 г сухих дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
  • 150 г редьки
  • 150 г красного лука
  • 300 г капусты белокочанной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 100 г зелени
  • 2 зубчика чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/4 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка подогрей молоко, затем добавь сахар, дрожжи и хорошенько всё перемешай. Когда дрожжи начнут действовать, добавь теплую воду и соль.
    2
  2. Добавь в смесь муку и замеси тесто.
    3
  3. После этого накрой тесто и дай ему время подняться. Через некоторое время обомни тесто и дай ему снова подняться. Такую процедуру проделай 2 раза, после этого помести тесто на стол и вымеси до гладкого состояния.4
  4. Теперь приступай к приготовлению начинки. Используй мясной фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Натри редьку на крупной терке, затем мелко нарежь лук, капусту, чеснок и зелень. Добавь специи и смешай все ингредиенты.
    5
  5. Раскатай тесто в колбаску и подели его на 20 равных частей. Каждую часть раскатай в круглую лепешку, в середину помести небольшое количество начинки.
    6
  6. Соедини сначала серединку, а потом края лепешки.
    7
  7. Помести пигоди на предварительно смазанные растительным маслом листы пароварки. Готовь вкусные пирожки 40 минут после закипания воды.
    9
  8. Смешай все ингредиенты для соуса и подавай корейские пирожки исключительно с ним.
    8

Приготовь это вкусное азиатское блюдо сегодня к ужину, твои родные будут в восторге!

Источник takprosto.cc

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
Натисніть "LIKE", та читайте нас на Facebook