Творожные конвертики. Вкусно и полезно!!!

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • маргарин 250 грамм
  • мука2 стакана
  • сахар 4 ст. ложки
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • желток 1 штука

Процесс приготовления

 

Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния “чтоб к рукам не липло”, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.

Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *