Торт, который всегда получается вкусным: «Очень ленивый Панчо»

Не все умеют и любят делать торты и пироги, ведь порой все получается не так, как должно было бы. Но только не в этом случае. Торт «Очень ленивый Панчо» — это простой и быстрый десерт, который просто невозможно испортить. Идеально для тех, кто любит десерты, но не любит долго ими заниматься.
Вам понадобятся:

  • сметана — 1 л (лучше больше 20% жирности);
  • готовый бисквит — 1 упаковка (кстати, можно использовать даже кексы);
  • сахар — половина стакана;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • шоколад — 50 г;
  • грецкие орехи — 50-100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Готовим

  1. В глубокой миске взбиваем сначала просто сметану, а затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Ананасы нарезаем кубиками до 2 см, орехи измельчаем блендером (не очень мелко). Бисквит нарезаем кубиками по 1,5 см.
  2. Теперь формируем торт. Третью часть сметаны с сахаром перекладываем в отдельную тарелку, туда же кладем горсть бисквитных кубиков, очень осторожно смешиваем, чтобы бисквиты были полностью в сметане, но не превратились в кашу. Распределить по отдельному блюду слой бисквита в сметане, сверху будет слой ананасов. дальше — орехи. Нижний слой — самый широкий, дальше они должны сужаться, чтобы формировался конус. Повторяем эти этапы, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Когда торт будет готов, поливаем его сверху остатками сметаны, а в завершение — растопленным шоколадом. Даем торту не менее 3-х часов на пропитку.

2

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *