Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что президент Петро Порошенко в своем новогоднем обращении четко продемонстрировал, кто снится ему в ночных кошмарах и от кого у него трясутся ватные коленки.Сообщает elise.com.ua

Об этом он написал на Facebook.

«Зато из новогоднего обращения Порошенко четко ясно (по Фрейду), кого именно он боится. И кто снится Порошенко в ночных эротических кошмарах. Это я про кадры с Тимошенко…», – подчеркнул политолог.

В то же время Корнейчук высказал свое мнение по поводу новогодних обращений украинских политиков.

«Веселят новогодние поздравления политиков и трущихся возле них холуев в стиле «Чтоб в следующем году у нас все было хорошо!». Так у этих ребят итак все хорошо. Независимо от того, во власти они или в оппозиции. Грабят же нас с вами, а не их…», – добавил политолог.

Тем временем в сети бурно обсуждают бред Петра Порошенко, который он с дуру нес в Новогоднем обращении к народу.

Одним из первых (а заодно – и наиболее критичных) проанализировал выступление известный блоггер Анатолий Шарий. При этом он подчеркнул, что «это самое нелепое поздравление от Петра Алексеевича».

В частности, блоггера удивило, что президент «с глубоким уважением» обращается не ко всему народу, а только к воинам. «Я с уважением отношусь к украинским воинам, но я не могу понять, а почему бы «з глубокою пошаною» не чествовать украинских врачей или учителей, да? Или украинских физиков… Ну, если есть еще там физики…»

О поздравлении международных партнеров: «Ты что совсем плохой стал или что? Это поздравление с Новым годом к своему народу! Международные партнеры вряд ли смотрят твое выступление. Какого черта ты шлешь им какие-то там привітання?! … Такую муру написать – это надо было еще постараться. И абсолютно унизить абсолютное большинство своего собственного народа передачей приветов международным партнерам»

«Половина поздравления касается страны-агрессора. В дуб ушатался», – добавляет Шарий.

«Третий раз про безвиз в одном и том же поздравлении. Ребята, это передоз», – диагностирует журналист.

Что касается слов президента о развитии страны: «Да, развитие на лицо. Особенно Петино лицо. На лицо его фигура. Это развитие, можно сказать».

О том, что «улучшить жизнь украинцев – нам по силам»: «Это похоже на аутотренинг. «Нам надо сделать так, чтобы каждый украинец…» Надо сделать – так сделай!»

О «вере в свои силы и оптимизме как основном ресурсе украинцев»: «Если других ресурсов нет, то пускай оптимизм останется нашим главным ресурсом».

Своими мыслями на счет поздравления гаранта поделился и политолог Александр Семченко. Его удивило, что:

  • Порошенко ни разу в своем выступлении не произнес слово «Россия»,
  • начал свою речь не с упоминания безвиза,
  • обращение к жителям оккупированных территорий,
  • обращение к международным партнерам в контексте поздравления украинского народа с Новым годом: «Ангела Меркель спать не могла, пока не услышала поздравление Петра Алексеевича»,
  • то, что к жителям всей Украины Порошенко так и не обратился – лишь к отдельным ее представителям,
  • тезис о развитии страны и «движении вперед»: «Знаете, если двигаться в *опу, то это тоже можно говорить о движении вперед»,
  • то, что именно на народ он перекладывает ответственность «за весь тот бедлам, что творится в стране» и ряд других высказываний главы государства.

«Зато из новогоднего обращения Порошенко четко ясно (по Фрейду), кого именно он боится. И кто снится Порошенко в ночных эротических кошмарах. Это я про кадры с Путиным и Тимошенко…» – отметил политэкперт Дмитрий Корнейчук.

А журналист Вячеслав Чечило добавил: «Слушали Порошенко? Сами виноваты. Незачем теперь Фейсбук заплевывать. У людей похмелье – оно им надо?»

«Новогоднее поздравление. Путин: семейный праздник, тепла, все будет хорошо.

Порошенко: пэрэмога, США нас любят, пэрэмога, я лучший, безвиз, Европа с нами, пэрэмога, войины, вороги, пэрэмога, славаукрайини.

Я: с Новым годом, друзья! Всё буудеет! Обязательно будет! Украина, Донбасс, мир – эти три слова – наш 2018! С праздником!», – написал председатель организации в Жилищный союз Украины Александр Скубченко.

«От мазохизма Господь уберег, поэтому в новогоднюю ночь, дабы не портить настроение, не смотрел. Но, по роду занятий, все-таки обязан был «лицезреть солнцеподобного». Убогенько. И с интеллектуальной, и с эмоциональной точек зрения. Не говоря уже о нравственной. Но главное даже и не в этом. Порошенко засветил свою стратегическую технологию на выборах-2019. «Мочить оппонентов. Неважно, сколько избирателей проголосуют за меня, админресурс домажет сколько надо. Важно, сколько народу НЕ проголосует за них». Думаю, оппоненты это учтут. Хотя, все они, вместе взятые и каждый из них – в отдельности ничем не лучше Порошенко. Увы…» – отметил Антон Тихомиров.

«Радости и перемоги Порошенко в 2017 году, как-то скромно, вероятно, трезв.

Не понятное поздравление — лучше было бы, чтобы первому предоставили слово Трампу, была бы понятна логика, не понятно, при чем здесь этот татарин, или это следующий президент. Петр агент Кремля – «освободил» 15 дезертиров – это потенциальные агенты Кремля, зрада. Как можно радоваться в стране, в которой правит президент – жаждущий войны и крови, в выступлении Порошенко звучали слова о мире? Кому интересно – подсчитайте сколько раз он повторил «мир», «агрессор», «война», «вооружение» – и вы поймете, что это не президент Украины, это глава 51 штата США, а, значит, марионетка, и ему наплевать на народ, это могильщик Украины и продажная шкура. Никогда в Украине не наступит мир пока у власти Порошенко, Парубий, Турчинов, Аваков, Гройсман и другие – это люди, жаждущие крови, вампиры Украинского народа. Украины уже нет и больше не будет, а мир наступит тогда, когда народ выгребет этот мусор за пределы страны», – пишет Владимир Кияшко.