Сытный слоеный салат «Корель»: попробовав его, все просят рецепт!

Какой же новогодний стол без красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…

новогодний стол

Салат «Корель» с отварной говядиной — один из таких. Выглядит презентабельно, а удачное сочетание продуктов неизменно вызывает восторг у гостей. Легкая кислинка яблока так удачно оттеняет вкус мяса… Скорее воспользуйся рецептом!

салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

салат с говядиной и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
Натисніть "LIKE", та читайте нас на Facebook