ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ЕГО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
200 гр. печенья.
● 1 ст. ложка какао.
● 50 гр. размягченного сливочного масла.
● 3-4 ст. ложки молока.

Для шоколадного суфле
● 100 гр. шоколада.
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры.
● 1 стакана сахарной пудры.
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара.
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина.
● 200 мл. сливок 33%.
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *