Рецепт кролика с овощами в сметане

Ингредиенты:

— 1 кролик
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 помидора
— 2 дольки чеснока
— 1 стакан сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое)
— 1 стакан сметаны
— 1/2 лимона
— соль, перец, базилик, кинза
— мускатный орех, орегано, паприка

 

Приготовление:
Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов.
Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать.
Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *