Пышные и сочные драники с сюрпризом: вкуснейшее блюдо 2 в 1… настоящий хит

 

 Ничего вкуснее в жизни не ела! Для тех, кто любит кабачки. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, которые готовят из этого продукта,есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной. Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде?

 

Драники

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль 3 щеп.
  • Пшеничная мука 120-150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.
  2. Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.
  4. Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
  5. Вымойте и измельчите укроп.
  6. Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком,чесноком, зеленью и яйцами.
  7. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
  8. Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
  9. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
  10. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов! Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *