Постная выпечка: сладкая яблочная роза

Как готовится простая постная выпечка, сладкая и вкусная, с аппетитной витаминной начинкой.

Когда во время Великого поста хочется чего-нибудь вкусненького, а орехи и сухофрукты уже порядком поднадоели, тебе на помощь придет постная выпечка. Сладкая порция ароматного яблочного пирога моментально поднимет настроение, а также придется ко столу, если на чашку чая к тебе заглянула подружка.

Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр – очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол в день 8 Марта, если ты или твои гости придерживаются поста.

Постная выпечка. Сладкая яблочная роза – ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 120 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Постная выпечка. Сладкая яблочная роза – приготовление:

Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.

Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.

Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.

Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.

Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.

Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.

Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

источник: tochka.net

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *