Пирог, который тает во рту. Нереально вкусно!!!

Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!

Ингредиенты:

творог — 250 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
сметана — 0,5 стакана;
мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

Яблоки — 2 штуки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

2. Возьмите глубокую сковороду. в которой можно будет запечь торт. Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, добавьте с сахаром и яйцами, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!

4. Выложите тесто на яблоки и минутку подержите на огне.

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку, и запекайте до готовности.

6. Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он правда, очень вкусный!

Приятного аппетита!

pixel.in.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *