От наследницы миллионов до бездомной в Центральном паркеи

Марианна Фридман-Фут ночует в спальном мешке в Центральном парке Нью-Йорка, всего в 1,5 км от, «когда-то своей», квартиры стоимостью $10 миллионов на Парк-авеню.

Раньше 63-летняя Фридман-Фут была внучкой и прямой наследницей миллионера и текстильного магната в Манхэттене, Исидора Каплана, передает New York Post.

Женщина вспоминает, что в детстве у нее была собственная экономка, уроки балета в знаменитой Calhoun School в Верхнем Вест-Сайде и посещение престижной подготовительной школы в Нью-Йорке.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-1После смерти матери у Марианны все пошло «под откос» — вначале депрессия, потом героиновая зависимость, а в августе этого года выселение из квартиры на улицу. Теперь она вместе с мужем живет к северу от водохранилища Центрального парка. Семейство хранит оставшиеся вещи в мусорных пакетах, а спят они на матрасе из пены.

Фридман-Фут выросла в квартире площадью 370 кв. метров в стиле ар-деко. Ее апартаменты занимали весь этаж элитного дома №940 по Парк-авеню. Но после того, как Марианна с сестрой Джорджией похоронили свою мать, ее продали всего за 3 миллиона. Сейчас стоимость такого жилья колеблется около 10 миллионов долларов.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-6Фридман-Фут рассказывает, что у нее мало хороших воспоминаний из своего детства 50-60-х. Ее мать постоянно лечилась от депрессии и приступов паники.

На черно-белом снимке 1971 года, где длинноволосая девушка улыбается куда-то в сторону, тяжело узнать нынешнюю Марианну.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-2А буквально в следующем году ее дед умер, и мама Фридман-Фут решила продать его бизнес. В том же году Марианна покинула свой дом для учебы на медсестру в Бостонском университете. Окончив учебу она вышла замуж за своего первого мужа, который работал в ФБР.

У пары родилась девочка Жизель. В первой половине 1980-х мужа Марианны направили в Нью-Йорк. Так она вернулась в места своего детства.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-4Вскоре после переезда последовал развод. Ее муж уехал во Флориду вместе с их дочерью. Жизель тогда было всего три года. С тех пор Марианна ее не видела.

«Я могу рассказать, во что она была одета в день, когда ушла. У нее был синий верх и низ с белыми крестами по бокам. Я до сих вижу ее. Она ежедневно передо мной, особенно когда я вижу детей в парке. Я хотела бы сменить тему, пожалуйста», — рассказывает Фридман-Фут.

После тяжелого развода она потеряла любую связь со своей матерью и сестрой — они приняли сторону ее мужа, и считали, что Жизель должна остаться с отцом. У Фридман-Фут началась депрессия. В 40 с небольшим она «подсела» на героин и принимала метадон 4 раза в неделю на протяжении 6 лет.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-5После смерти матери сестры разделил 3 миллиона от продажи квартиры. Вскоре она встретила своего нынешнего 59-летнего мужа Фрэнка, строительного рабочего. В 2000 году они поженились и купили дом на Лонг-Айленд, но потеряли его во время рецессии.

Марианна вспоминает, что они тратили деньги, оставшиеся от ее матери, как сумасшедшие. Вскоре деньги закончились и семья переехала к подруге Донне Элтингер, которая их познакомила.

У Донны был цирроз печени и рак легких, поэтому Марианна с мужем стали сиделками для больной женщины. Три года назад Элтингер умерла, и в августе этого года пару выселили из квартиры.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-7Бесплатный адвокат пары надеется, что город сможет найти для них социальное жилье, иначе Фридман-Фут просто не переживет эту зиму в парке.

Сейчас у семьи уходит на жизнь 40-50 долларов в день, на которые они покупают еду и алкоголь, стирают вещи, пользуются общественным транспортом и изредка арендуют «ночлежку». Иногда им удается найти приют у друзей чтобы нормально выспаться и принять душ.

Но чаще всего они каждое утро умываются и чистят зубы в соседнем фонтан и захватить душ и диван пространство, где они могут от друзей.

Самое удивительное, что у Марианны до сих пор сохранилось ироничное чувство юмора, и ко всему она относится с философской спокойностью. Марианна считает, что ее богатое детство не приносило ей больше радости в жизни, чем нынешняя ситуация.

ot-naslednitsy-millionov-do-bezdomnoj-v-tsentralnom-parke-quibbll-8

Источник
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *