МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ЯГОДНОЙ ГЛАЗУРИ

Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской – 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим

В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить – малиновый вкус здесь более чем уместен

Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):

Для фрикаделек:

650 г говяжьего фарша
1 яичный белок
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Для соуса:

160 г малинового джема
60 мл соевого соуса
15 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала

Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.

Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем.

Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *