Мне говорят: “Так учи украинский”. Знаете почему я отвечаю “нет”? Супруга внука Богдана Ступки отказывается учить украинский язык

Украинская модель, телеведущая, диджей и супруга актера Дмитрия Ступки Полина Логунова высказалась о языковых квотах на телевидении.

Своим мнением Логунова поделилась в личном микроблоге.

По словам ведущей, из-за запретов русского языка на ТВ у нее начались сложности в карьере. Но она не намерена для этого учить украинский язык.

“Все дело в том, что в моей стране два языка являются гос. и один из них я знаю на столько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре, в зависимости от проекта я подстраивалась под тот или иной формат, потому как считаю, что телеВЕДЕНИЕ требует, отчасти, актерского мастерства. Порой я могу говорить как “девуля с соседнего двора”, когда надо как “дипломат”, а если того требует ситуация, я легко могу переключиться на “литературный русский”… сказала так, чтобы все себе нарисовали картинку”, – написала Логунова.

Жена Ступки также отметила, что ведущие, которые сейчас говорят на украинском, в кадре смотрятся нелепо.

Напомним, что 13 октября в силу вступил закон о языковых квотах на телевидении, принятый Верховной Радой 23 мая 2017 года, согласно которому в общем недельном объеме телевещания общенациональных каналов, передачи, фильмы и новости на украинском языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности данных программ в каждом из промежутков времени между 7:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00.

Полина Логунова и внук легендарного артиста Богдана Ступки актер Дмитрий Ступка поженились в 2016 году. 25 апреля нынешнего года у пары родилась дочь

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *