Мечтаете об идеальных волосах — просто подожгите их

То и дело мы слышим ужасающие истории о том, на что готовы супермодели, чтобы выглядеть на все сто. Стали известны новые подробности ухода за собой тружениц подиумов. Теперь модели поджигают волосы, чтобы улучшить их состояние.

g_d9861469834ce73cb7a3b7657f8d479e_2_1400x1100

Все удивляются, когда слышат от супермоделей, что те делают макси для лица из простых огурцов вместо того, чтобы пользоваться дорогостоящими средствами, или ухаживают за волосами довольно странными способами. Вот и Барбара Фиальо, Алессандра Амбросио и Изабели Фонтана пренебрегли услугами знаменитых стилистов в уходе за своими локонами в пользу велатерапии.

Велатерапия — экстремальный метод ухода за волосами. Суть техники в том, что локоны просто-напросто… поджигают.
Стилист заворачивает локоны во множество жгутов так, чтобы сеченые концы торчали в разные стороны. Потом мастер берет горящую свечу и проводит вдоль прядей на максимально допустимом расстоянии. Огонь «съедает» сухие концы волос и одновременно раскрывает волосяные фолликулы, делая их более восприимчивыми к средствам ухода. Сразу после «огненного шоу» специалист наносит шампунь, а затем кондиционер, которые, проникая внутрь, интенсивно восстанавливают волосы.

На самом деле, эта дорогостоящая и теперь модная процедура (стоимость одного сеанса варьируется от 150$ до $300) пользовалась широкой популярностью еще в 60-е годы в Южной Америке. Для многих женщин в то время этот метод был единственным доступным способом вмиг вернуть внешний лоск волосам в домашних условиях. Однако сегодня эксперты не рекомендуют повторять то же самое самостоятельно. Профессионалы советуют делать «обжиг» раз в десять недель. Зачем отрезать секущиеся кончики, если их можно просто… сжечь?

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *