Лакомый торт «тропиканка»: летний десерт, от которого невозможно оторваться

 

Те, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада, может приготовить торт «Тропиканка». Это летний десерт, невероятно легкий и воздушный. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.

По-моему, это лучшее, что можно приготовить к праздничному столу летом.

Торт «Тропиканка»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ( 3-4 КОРЖА)

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. крахмала
  • 350 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим тесто: вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  2. Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
  3. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
  4. Готовим крем: яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
  5. Складываем торт: выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь

кремом.

 

Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.

Лакомый торт «Тропиканка» готов.

Приятного аппетита!!!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *