Кукурузный хлеб или маффины

Попробуйте использовать этот рецепт кукурузного хлеба. Очень вкусно!

 Ингредиенты

Кукурузная мука 300 г
пшеничная мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 300 мл
сметана 240 мл
растопленное масло 120 г
сахар 3 ст. л.
яйца 2 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком. Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло и сахар. Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.

Источник:goodhouse.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *