Казанский: “Вчера впервые за 11 лет побывал в Кривом Роге. Я ожидал всякого. Но вдруг оказалось…”

Вчера впервые за 11 лет побывал в Кривом Роге, где проводил тренинг для местных журналистов и блоггеров.

В этом городе я жил и работал в 2005-2006 гг, и, конечно, было интересно снова попасть туда после долгого перерыва. Посмотреть, что изменилось.

Я ожидал всякого. Но вдруг оказалось, что за 11 лет не изменилось практически ничего! В той части города, где я жил – 95-й квартал, проспект Гагарина, Соцгород, все так и осталось, как было.

Конечно, произошли какие-то локальные изменения. Сменились вывески на некоторых магазинах, на месте старых кафе открылись новые, появилось несколько МАФов, поставили новый памятник и цветочные часы в парке. Но глобально – город как будто законсервировался в 2006 году.

Местами стало даже хуже. Тротуары в центре за эти десять лет вообще не ремонтировались. Ни один фасад по проспекту Гагарина не был обновлен. Улица Есенина, расположенная в самом центре города, возле горсовета, пришла в полный упадок. Полукруглые скамейки, на которых раньше можно было сидеть, теперь совсем развалились. Книжный магазин на Гагарина, где я покупал книги, закрылся. Клуб “5 элемент”, в котором я когда-то тусил, также закрылся и стоит заброшенный. Нигде в центральной части города я не увидел ни одной новостройки.

Я поразился этому. Кривой Рог хоть и провинция, но город с населением почти 700 тысяч человек. Чуть меньше Львова. По всем показателям это должен быть богатый город. Он перенасыщен промышленностью, причем все промышленные предприятия работают. Я ожидал увидеть какие-то разительные перемены, я думал, что увижу повсюду новые торговые центры, строящиеся дома, новые автобусы. А увидел ровно тот же город, из которого уехал в 2006 году. Все-таки крепкие хозяйственники – это диагноз…

Денис Казанский

Рекомендуем к просмотру: Как Украина забила на Россию

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *