Картофельные спиральки: хрустящая закуска на скорую руку

Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендуем попробовать вот такие картофельные спиральки.

Нужно (на 4-5 порций):

  • 500 г вареного картофеля
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 10 г картофельного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовим:

Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.

Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.

Еще раз как следует перемешиваем.

Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.

Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем. Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло, придавая ей форму спирали.

Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет – можно вынимать.

Массы хватит на 4-5 больших спиралек. Осталось только добавить соус.

Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
Натисніть "LIKE", та читайте нас на Facebook