Картофельная запеканка с мясом.

Ингредиетны

1200 грамм картофеля;
250 грамм любого отварного мяса;
150 грамм сыра в картофельное тесто;
150 грамм сыра для посыпки;
70 грамм томатной пасты;
1 средняя луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
2-3 столовые ложки свежего укропа;
соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мой муж обожает любые запеканки, чему я очень рада, ведь готовить их легко, а еще и на несколько дней приготовить можно – после разогрева вкус и форма совершенно не меняются. Эта картофельная запеканка получилась просто отличная, хотя сочетание картошки и мяса, хоть и не полезно, но всегда очаровательно. Увы, у меня только на днях появилась стеклянная форма для подобных блюд, а в этом рецепте пришлось извращаться – стелить фольгу, класть на дно тонкий лаваш, а потом перекладывать на доску и только тогда резать. Правда, идея с лавашом мне понравилась, поскольку благодаря ему запеканка не распадается, когда ее подаешь. Соглашусь с тем, что на фото все выглядит не очень уж аппетитно… Как смогла:)

Начинаем готовить с приготовления мяса – его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре.

Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу – это и есть наше тесто.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой

Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой – мясной.

И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки – очень удобно

! Завершающий этап – тертый сыр.

Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее – посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной:)

источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *