Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях
Приготовление глинтвейна в домашних условиях в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в зимние праздники? Тем более что оно отлично согревает во время осенней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! А о приготовлении глинтвейна в домашних условиях тебе расскажет tochka.net.
Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты
- Итак, перед тем, как варить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
- Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
- Мешать вино стоит деревянной ложкой.
- Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
- Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
- Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
- Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Глинтвейн: рецепт приготовления
Для приготовления глинтвейна по данному рецепту тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся в твоем холодильнике. Итак, приготовь:
- Сухое красное вино – 1 л;
- Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
- Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
- Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех – щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.;
- Душистый перец горошком – 2 шт.;
- Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.
Как варить глинтвейн в домашних условиях:
- Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.
- Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.
- С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
- Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.
- Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.
Источник: tochka.net