Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье ПО НОВОМУ рецепту

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1,2–1,4 стак.
Пшеничная мука 3 стак.
Уксус 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сгущенное молоко вареное 400 г
Приготовление
На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.

Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.
Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.
Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.
Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *