Как отличить хорошее мясо от наколотого антибиотиками… Советы опытного мясника.

Как выбрать качественное мясо

Каждый из нас старается заботиться о своем здоровье, ведь от этого зависит вся жизнь. Никто не станет спорить, что одним из самых важных факторов, влияющих на работу организма, является питание. Именно поэтому мы так ответственно относимся к выбору продуктов, которые попадут к нам на стол. Одним из самых основных продуктов питания всегда было и остается мясо. Оно насыщает организм необходимыми для сбалансированной работы веществами. Но, к сожалению, купить качественное мясо с каждым днем становится всё сложнее и сложнее.

                                                        Всё дело в том, что этот продукт очень часто накачивают разными растворами и антибиотиками. Применение таких препаратов для лечения животных вполне обосновано, но вся проблема заключается в том, что ими пичкают и абсолютно здоровых животных и птиц.                                                 Дело в том, что благодаря такого рода лекарствам животные могут не только жить в самых ужасающих условиях, а и достаточно быстро расти. Это уменьшает затраты фермеров и одновременно увеличивает их доход.

Как выбрать мясо

  1. Мясо не должно быть мокрым и липким.
  2. Свежая и качественная свинина должна быть бледно-розового цвета, телятина и говядина могут быть от светло-розового до тёмно-красного цвета.
  3. Мясо, напичканное лекарствами, обычно рыхлое. Выбирайте упругий и однородный продукт. Можете нажать на него, чтобы убедиться в том, что мясо быстро вернется в прежнюю форму.
  4. Из него не должна вытекать кровь.

Как антибиотики в мясе влияют на здоровье человека

  1. Даже малейшая доза антибиотиков может вызвать у человека аллергию.
  2. Если антибиотики попадают в организм на протяжении длительного времени, они понижают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
  3. Если мясо содержит значительное количество антибиотиков, это может привести к нарушению баланса естественной флоры, дисбактериозу и снижению иммунитета.

Как нейтрализовать вред антибиотиков в мясе

Если варить мясо в течение 3 часов, содержание в нем антибиотиков уменьшается на 90 %. 20 % из них полностью разрушается, а 70 % остается в бульоне. Именно поэтому нужно снимать пену, которая образовывается при варке мяса.

Если мясо тщательно промыть или заморозить, это снизит содержание антибиотиков на 20–25 %.

Также мясо можно предварительно замочить в воде с солью и содой на 15 минут.

Антибиотики отлично нейтрализуют черника, брокколи, клюква и разнообразные пряности.

Чтобы очистить организм от вредных веществ, нужно стараться пить больше чая из различных трав.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной. Поделитесь ею со своими друзьями, чтобы они тоже вооружились необходимыми знаниями.

Будьте здоровы!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *