Как избавиться от запаха чеснока?

В период гриппа и простуд врачи советуют есть больше чеснока – для того, чтобы защитить организм от инфекций. Но как потом избавиться от его запаха?!

Чеснок – просто кладезь витаминов и полезных веществ: одних только витаминов группы В в нем целых четыре! А еще – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен… Но в осенне-зимний период мы больше всего ценим чеснок даже не за то, что он очищает сосуды и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а за его бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Чеснок способен убивать болезнетворные вирусы, бактерии и микробы – кстати, в Средние века в Европе чесноком пытались спасаться даже от чумы и холеры! Зубчик чеснока, съеденный за завтраком или ужином, повышает иммунитет и служит надежной защитой от гриппа. Но вот беда: неприятный запах изо рта, после того, как вы съели чеснок, сохраняется целых 24 часа!

Если вы работаете в большом коллективе или ежедневно общаетесь с большим количеством людей, вы просто не можете позволить себе такой роскоши, как блюда с чесноком. Неужели ничто не способно справиться с этим запахом?!

Оказывается, есть продукты, съев которые, вы отобьете неприятный запах. Исследователи из штата Огайо установили, что есть три продукта, которые вам помогут. Это сырые яблоки, салат и мята!

Достаточно пожевать свежую мяту или съесть салат либо свежее яблоко, как настырный запах станет намного слабее. Кстати, эффективнее всего с ним борется именно мята.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *