Фаршированная скумбрия: рецепт с овощами в духовке

И снова в нашем меню популярная и любимая многими скумбрия. На этот раз предлагаем тебе приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью под нежной сырной корочкой.

Эта рыбка может быть прекрасным дополнением к праздничному столу или же приятным ужином в кругу семьи. Подавать ее можно в качестве горячего основного блюда с картошечкой или же в виде холодной закуски.

Фаршированная скумбрия – ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 веточки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • смесь молотого перца по вкусу,
  • соль по вкусу.

Фаршированная скумбрия – приготовление:

  1. Скумбрию помой и обсуши. Разрежь рыбу по брюху, удали внутренности, позвоночник и крупные кости. Снаружи и внутри посыпь рыбу солью и специями и оставь на 30 минут, чтобы она пропиталась.
  2. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Плавленый сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Посыпь овощи плавленым сыром, перемешай и сними с огня.
  4. Выложи скумбрию на фольгу, нафаршируй подготовленной начинкой, сожми половинки рыбы и плотно заверни в фольгу.
  5. Помести фаршированную скумбрию на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  6. Готовую фаршированную скумбрию достань из фольги, порежь порционными кусочками и подавай с картофельным гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *