Эта специя уничтожает раковые кетки, улучшает пищеварение, стимулирует печень

Кайенский перец

Под этим названием скрывается целая группа разновидностей острых перцев, отличающихся цветом (от желтого до темно-красного), размерами и жгучестью. Его название произошло от порта Кайенна, расположенного на побережье Французской Гвианы и ставшего основным центром торговли перцем. В природе существует несколько видов диких и культурных видов кайенского перца. Все они представляют собой многолетние, достаточно высокие кустарники.

Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа и магния. В нем содержатся витамины Е, А, С, Б6, К и марганец. Он также, в отличие от других сортов, содержит значительные количества алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий вкус. Широко используется в кулинарии. Мексиканцы добавляют красный жгучий перец практически в каждое овощное или мясное блюдо.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЙЕНСКОГО ПЕРЦА

Благодаря высокому содержанию капсаицина его можно использовать при борьбе с раком простаты и поджелудочной железы.

Оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, что способствует увеличению выработки ферментов и желудочного сока. Кайенский перец также полезен для устранения кишечных газов при вздутии живота.

Стимулирует работу печени и нормализует работу желчного пузыря.

 

При регулярном приеме в пищу предотвращает сердечные заболевания, снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.

Кайенский перец является также отличным средством для ускорения метаболизма, что помогает организму в сжигании лишнего количества жира и способствует похудению.

Можно использовать вместо лекарств при расстройстве желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, спазматическом и сухом кашле, диарее.

Стимулирует выработку слюны, что является важным фактором для улучшения пищеварения и поддержания оптимального здоровья полости рта.

 

Крем с капсаицином применяют при лечении ревматоидных артритов с целью ослабления боли.

Наличие большого количества витамина C помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет. Применяется при лечении простудных заболеваний и болезней органов дыхания: фронтитов, гайморитов.

 

Обладает противогрибковыми свойствами.

Спиртовую настойку кайенского перца натуропаты даже рекомендуют использовать вместо нитроглицерина при болях в сердце.

Перец способен вылечить и обеззаразить раны.

По шкале Сковилла жгучесть Кайенского перца находится в пределах 30000 — 50000 единиц. Для сравнения: нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а один из самых термоядерных перцев в мире, скорпион Тринидада, оценивается в 800-2000 тысяч единиц Сковилла.

Насколько же полезный перец! Видео о целительных свойствах кайенского перца предлагается твоему вниманию.

Перец способен даже останавливать кровотечение! Вряд ли об этом догадываются друзья, так что у тебя есть отличный шанс их просветить.

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов! Подписывайтесь на обновления моей странички на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч, дорогие друзья!

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *