Эта белая нить возле желтка играет очень важную роль! то, о чём я раньше и не догадывалась…

Первое место среди блюд к завтраку по праву делят овсяная каша и яйца, приготовленные любым способом. Ведь нет ничего проще, чем разогреть сковороду, вбить парочку яиц и немного подождать. И не говорите, что никогда так не делали.

 Разбив яйцо, вам наверняка приходилось видеть странную белую нить возле желтка. В приготовленном блюде она становится практически незаметной, а в сыром виде ниточка может многое рассказать о свежести яйца и не только.

Нить возле яичных желтков

  1. Эта нить называется халаза и вот как она выглядит.
  2. Интересно, должна ли она вообще находится в яйце?
  3. Конечно! Кроме этого,именно она свидетельствует о том, что яйцо свежее и его можно есть.
  4. Обычно в яйце есть 2 халазы. Это — своего рода якорь, который удерживает желток посередине, не давая ему упасть на дно яйца.
  5. Еще одна функция халазы — соединение желтка со скорлупой.
  6. Чем старше яйцо, тем тоньше становится эта ниточка, поэтому, если вы ее не заметили в разбитом яйце, скорее всего, оно испорчено.
  7. Будьте бдительны и всегда обращайте внимание на эту маленькую деталь!

Теперь вы знаете, что нить возле желтков — еще один показатель, с помощью которого можно определить качество яиц. Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!

Источник 

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
НАТИСНІТЬ "LIKE", ТА ЧИТАЙТЕ НАС У FACEBOOK