Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Приготовление:

Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.

Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *