Два бизнес-тренера из Sauder School of Business при Университете Британской Колумбии – Дженнифер Бердаль и Наталия Алонсо – провели несложное исследование, результаты которого удивили их самих.

Дженнифер и Наталью заинтересовала гипотетическая связь между цветом волос и умственными способностями – и они решили раз и навсегда поставить точку в извечном споре между блондинками и брюнетками.

блондинка и брюнетка

Фото: DepositPhotos

«Стоит взглянуть на Хиллари Клинтон и Карли Файорину – первых женщин, которые рассматривались как кандидаты в президенты, чтобы понять, что не в волосах дело, – говорят исследовательницы. – А еще есть Джеральдин Ферраро, первая женщина – кандидат на место вице-президента. Или Сандра Дей О’Коннор – первый верховный судья. Все они – блондинки».

леди босс

Фото: DepositPhotos

Бердаль и Алонсо (к сожалению, мы не знаем какого цвета у них волосы) присмотрелись поближе к женщинам-политикам и женщинам – владелицам и топ-менеджерам больших компаний. И выяснилось, что обладательницы белокурых волос показывают себя успешными в бизнесе наравне с брюнетками – в деловой сфере их 48%. (В исследовании рассматривались 500 компаний).

блондинка

Фото: DepositPhotos

В политике блондинок чуть меньше – в верхней и нижней палатах Сената их 35%. Но заостряем внимание на том, что это данные по США, где традиционно сильны позиции латиноамериканской и афроамериканской общин, а общий процент белокурых жителей составляет лишь 5%. На этом фоне такой процент блондинок просто удивителен.

леди босс

Фото: DepositPhotos

«Мы считаем, что к блондинкам – именно из-за сложившегося стереотипа – относятся более снисходительно, – говорят Бердаль и Алонсо. – Светлые волосы больше располагают к себе, белокурые женщины кажутся более открытыми, мягкими и не представляющими угрозы. Они умело пользуются этим и, имея сильный характер, добиваются даже бОльших результатов, чем брюнетки – традиционные «стервы» по протоколу».

«К тому же блондинки считаются более сексуально привлекательными. А у привлекательных людей – это давно доказано – больше шансов достичь успеха в жизни», – продолжают дамочки.

Хиллари Клинтон

Фото: RexFeatures

При этом исследовательницы указывают, что не имеет никакого значения, натуральный ли у женщины блонд или приобретенный.

Если вы еще не верите, что блондинки рулят миром, вспомните, что именно США оказывают основное влияние на мировые процессы. Да и Ангела Меркель – самая влиятельная женщина в остальной части цивилизованного мира – тоже блондинка, что лишь подтверждает гипотезу Бердаль и Алонсо.

Источник: edinstvennaya