7 фруктов, которые категорически нельзя смешивать друг с другом. Особенно для детей!

Может показаться странным, но некоторые фрукты ни в коем случае нельзя смешивать с определёнными продуктами, иначе последствия могут быть тяжёлыми для взрослых и крайне опасными для детей.

По данным нескольких исследований, к таким опасным сочетаниям относятся:

1. Ананас и молоко.

Ананасы содержат бромелаин, который может вызвать серьёзное отравление в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами.

Симптомы включают в себя тошноту, метеоризм, головные боли, понос, боли в животе и даже возможную инфекцию. Ребёнку такого точно давать нельзя.

2. Папайя и лимон.

Эта смесь может вызвать малокровие и проблемы с гемоглобином (белком крови).

В особенности избегайте кормить этим детей!

3. Банан и пудинг.

Это вкусное сочетание вызывает тяжесть в желудке у взрослых.

А поскольку оно замедляет работу мозга и увеличивает выработку токсинов, для детей оно может оказаться смертельным.

4. Апельсин и морковь.

Это очень популярное сочетание во фрешах.

Однако оно повышает кислотность и выработку желчи, а также наносит вред почкам, что может привести к развитию серьёзных заболеваний.

5. ГУАВА И БАНАН.

Это сочетание может иметь крайне неприятные последствия.

Оно приводит к скоплению газов и ацидозу в желудке, что проявляется в виде тошноты и тяжести. Не говоря уж о болях в голове и животе.

6. Апельсин и молоко.

Многие едят на завтрак овсянку или мюсли с молоком, запивая эту смесь апельсиновым соком… А зря!

Апельсиновый сок препятствует усвоению крахмалов, содержащихся в овсянке. Кроме того, когда молоко и апельсиновый сок смешиваются в желудке, это затрудняет пищеварение, особенно у детей.

7. Овощи и фрукты.

Фрукты содержат больше сахара, из-за чего овощи плохо перевариваются и дольше остаются в желудке.

В результате фрукты бродят и образуют дополнительные токсины, что приводит к головным болям, болям в животе, поносу и инфекциям.

Все эти сочетания следует исключить из рациона, особенно детского. Но есть и полезные сочетания, причём они не менее вкусны! Главное — смешивать фрукты одной категории:
  • Сладкие (почти не содержат кислот): персики, сливы, бананы, яблоки, арбузы, дыни.
  • Кислые (с высоким содержанием кислоты): грейпфруты, апельсины, лимоны, голубика, киви, виноград, ананасы.
  • Полукислые: зелёные яблоки, манго, малина, клубника.
  • Нейтральные (содержат больше белка, витаминов, солей и жиров): авокадо, кокосы, а также арахис, миндаль и грецкие орехи.

Помните: если вы сомневаетесь, лучше всегда обратиться к профессионалу! Не давайте детям необычной еды, не посоветовавшись с педиатром или диетологом.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close
НАТИСНІТЬ "LIKE", ТА ЧИТАЙТЕ НАС У FACEBOOK