Шесть секретов, как сберечь время и кожу во время депиляции

 

Сезон бикини закрыт, но многие даже в холодное время года удаляют лишние волосы на теле. Если вы предпочитаете пользоваться бритвой, то запомните несколько секретов, которые помогут замедлить рост волос и сохранить кожу гладкой надолго.

как сберечь кожу во время депиляции

1. Бритва в горячей воде

Прежде чем начать, подержите бритву в горячей воде, чтобы лезвия нагрелись. Это поможет сделать бритье более гладким и «глубоким» — волосы будут отрастать медленнее.

2. Масло вместо крема

«Крем для бритья» звучит привычно. А вот сочетание «масло для бритья» для многих будет новым. Доказано, что масло позволяет сделать бритье более чистым и гладким. В то время как крем создает невидимую глазу преграду между кожей и лезвием, не позволяя сбривать мельчайшие «пеньки». Поэтому, если вам на глаза попадется масло для бритья, — попробуйте.

3. Сначала вдоль, потом против

Мало у кого возникают сомнения, что брить нужно против роста волос. Но попробуйте такой трюк: сначала брейте по направлению роста, потом — против. Это поможет уменьшить раздражение.

4. Меняем бритву

Многие люди, как ни странно, пренебрегают этим правилом. Даже если бритва затупилась и забита волосами, они все равно не меняют лезвие — бреет же. Тупое лезвие действительно избавит от видимых глазу волос, а вот пеньки оставит, и они быстро отрастут. Результат: больше бритья и больше раздражения.

как сберечь кожу во время депиляции

5. Пилинг перед бритьем

Еще один простой секрет, о котором многие забывают, пытаясь сэкономить время. А в результате лишь теряют его, поскольку быстро отрастающие волосы приходится сбривать снова и снова. Пилинг раскроет поры, поможет сбрить волосы до основания и избавиться даже от надоедливых врастающих волос.

6. Горячий душ

Звучит очевидно, но, как ни странно, очень часто не соблюдается. Для лучшего бритья кожу нужно распарить. Тогда можно сбрить волосы максимально глубоко и на более долгое время забыть об этом надоедливом занятии.

как сберечь кожу во время депиляции

И не забываем про увлажняющее молочко для тела после бритья. Если на коже появилось раздражение, лучше всего нанести гель алоэ вера. Еще вариант: сразу после бритья нанести на кожу обычный дезодорант. Он высушит кожу и предотвратит раздражение. А затем не забудьте нанести крем.

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *