Делаем уютные домашние сапожки,подробно показаны все нюансы

 

Зима все ближе и это означает, что наступает самое уютное, самое домашнее время — сезон теплых вязаных вещей, горячих напитков и тихих вечеров за рукоделием. Признаюсь честно, у меня это время года самое любимое. Впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием и домашним уютом. Именно такую атмосферу несет вещичка, которую я предлагаю вам сегодня сшить вместе со мной — теплые домашние сапожки из фетра с вязаным верхом — ими можно и себя порадовать, и в подарок приготовить кому-то любимому.

Для работы нам понадобятся:

1. Фетр 2 мм, отрез 22 см на 90 см.

2. Толстая пряжа или трикотажная лента для вязания.

3. Крючок, спицы подходящей толщины.

4. Крупная игла с большим ушком (для пряжи).

5. Пробойник, дырокол или шило, ножницы, маркер или карандаш по текстилю.

6. Опционально — толстые стельки (готовые или самодельные, я использовала стельку, вырезанную по той же выкройке из овчины).

Также необходимо распечатать выкройку. Если вы напечатаете ее в масштабе 1:1, то получатся тапочки 38-39 размера. Если необходимо получить другой размер, меняйте масштаб печати или же корректируйте размер вручную, обрезая лишнее или добавляя длину контура.

угги

Выкройка создана мной для личного использования, вы можете продавать изделия, созданные на ее основе, но прошу не распространять выкройку и любые другие части мастер-класса на коммерческой основе, как то: продажа выкройки, продажа наборов для творчества, мастер-классов и другое. При копировании данного материала необходимо указывать прямую ссылку на первоисточник www.tulip-art.livemaster.ru

Переносим контуры выкройки, включая точки по периметру деталей, на фетр. Учитывая специфику работы нашей мастерской, я выполнила печать деталей напрямую на фетре, вы же можете сделать это с помощью текстильного маркера.

Вырезаем детали и с помощью пробойника, дырокола или обычного шила проделываем отверстия на местах, обозначенных точками. Диаметр отверстий должен быть тем больше, чем толще вы планируете использовать пряжу.
сапожки из фетра

Приступаем к сборке тапочек. На этом этапе понадобится крючок. Крючок должен по толщине проходить в пробитые отверстия на фетровых деталях.

домашние тапочки

Начинаем сборку с заднего шва. Соединяем отверстия на задних краях деталей верха тапочек и протягиваем через нижние отверстия нить с помощью крючка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переходим к следующему отверстию и вытягиваем еще одну петельку крючком.

сапожки для дома

Продеваем вторую петлю через первую.

Теперь переходим к третьему по счету отверстию и вытягиваем через него еще одну петлю.
вязаные сапожки

Вновь продеваем ее через предыдущую.

вязаные тапочки

Таким образом проходим крючком через все отверстия и завершаем задний шов.

домашние угги

Продолжаем работу крючком — теперь наберем петли из верхних отверстий для вязания голенища. Здесь я сделаю небольшую оговорку — если вы умеете и любите вязать крючком, то спицы вам вообще не понадобятся, можно вывязать голенища сапожек с помощью крючка любым способом, узором который вам нравится, как говорится, дело вкуса. Я лично крючком вязать не люблю и не умею, мне больше по душе спицы. Поэтому крючок я использую в работе минимально, только чтобы протягивать нитки через отверстия в фетре. Таким образом, с помощью крючка я просто набрала петли для того, чтобы потом на спицах связать голенища.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Протягивая новые петли через все отверстия в фетре, набираем необходимое количество петель и делим их на 3-4 спицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут, я думаю, для каждого будет момент свободного творчества — вяжем по кругу так, как хочется: косы, жаккард, полоски — что хотим и что умеем. Я вязала простую резинку 1:1, чередуя несколько оттенков трикотажной ленты.

ugg pattern
ugg boots

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда голенище достигает нужной высоты, заканчиваем  , закрывая петли.

унты выкройка

Теперь пришьем подошву к нашему сапожку. Берем толстую иглу для трикотажа, продеваем нить в ушко.

фетровые тапочки

Соединяем метку на пятке с задним швом и сшиваем подошву с верхом. Это будет очень легко, какой бы вы ни использовали шов, так как выкройка подготовлена мной таким образом, чтобы количество отверстий подошвы и верха точно совпадали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заканчиваем шов, пройдя по всему периметру и закрепляем нить.

обувь из фетра

Сапожок готов! Для того, чтобы носить его было тепло и приятно, внутрь нужно положить стельку. Я взяла пушистые стелечки из овчины, продемонстрирую их на примере второго сапожка — в нем я вначале сшила подошву и верх и только потом приступила к вязке голенища. Так тоже можно 🙂

домашняя обувь

Кстати, голенище можно и отвернуть!

Делаем уютные домашние сапожки

Всем желаю приятного творчества и уютной теплой осени!

Делаем уютные домашние сапожки
Делаем уютные домашние сапожки
Делаем уютные домашние сапожки

Если вам нравится мой мастер-класс и вы желаете добавить его в избранное или использовать представленные выше идеи, наработки или материалы — пожалуйста, нажимайте и на кнопку «Нравится». Это даст мне представление о востребованности темы и послужит обратной связью, ну и, конечно, просто мне будет приятно ваше уважительное отношение к нашему труду. Спасибо!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

 

Источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *