10 самых полезных продуктов красоты для женщин

Все мы хотим, чтобы кожа лица как можно дольше оставалась гладкой и сияющей, а волосы были густыми и здоровыми. Для этого мы используем множество различных средств по уходу, дорогих масок, кремов и лосьонов. Но чтобы дольше оставаться молодой и красивой, важно заботиться о коже не только снаружи, но и питать ее изнутри.

С этим отлично справляются так называемые продукты красоты, богатые витаминами и микроэлементами и содержащие антиоксиданты. Какие именно продукты употреблять женщинам, чтобы сохранить молодость мы сейчас расскажем.

МОЛОКО

В молоке есть необходимый коже, костям, волосам и ногтям элемент — белок, который способствует их росту и регенерации. В нем также содержатся аминокислоты, помогающие пищеварению и улучшающие тонус мышц. Врачи советуют употреблять молочные продукты с низким содержаниям жира, чтобы не повысился уровень холестерина или не было проблем с лишним весом. Кроме того, молоко должно быть натуральным, не витаминизированным.

КЕФИР

В кефире содержатся те же вещества, что и в молоке, но помимо них в нем еще много полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Это особенно важно, если ты хочешь держать себя в форме или хочешь скинуть лишний вес. Но не стоит злоупотреблять кефиром, если у тебя проблемы с желудком (например, повышенная кислотность). Кефир лучше всего пить перед сном, ведь, по мнению специалистов, кальций лучше усваивается вечером.

МЯСО КУРИЦЫ И КРОЛИКА

Важным продуктом красоты и молодости является куриное и кроличье мясо, содержащее уже названные белки и аминокислоты, а также витамины группы В. Курятина и крольчатина улучшает пищеварение и помогает расщеплению углеводов. К тому же витамины группы В улучшают работу сердца и мышц, что делает организм здоровее, а женщин — более красивыми. Обрати внимание, что полезнее употреблять в пищу отварное мясо.

РЫБА

Тресковая и лососевая рыба содержит омега-3, -6 и так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не только обладают антиоксидантным действием, но и поднимают настроение и улучшают координацию движений. Если ты тщательно следишь за своим весом, ешь больше трески, она не такая жирная.

МОРКОВЬ (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ, СВЕКЛА)

Эти овощи по праву считаются важными продуктами для красоты и молодости женщин, так как содержат бета-каротин, который обеспечивает регенерацию кожи и даже улучшает зрение. Кроме того, он способен замедлять процессы старения. Именно натуральный бета-каротин, получаемый из овощей, усваивается кишечником намного быстрее, чем содержащийся в аптечных витаминах. Лучше всего овощи есть сырыми, ведь так в них сохраняется больше полезных веществ.

ТЫКВА

Не все любят тыкву, а зря, ведь в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, белок, клетчатка, бета-каротин, способствующий регенерации кожи, а также цинк, который отвечает за гормон роста. Кроме того, регулярное употребление тыквы улучшает рост волос и ногтей, а селен, содержащийся в ней, замедляет процесс старения, помогает снизить вес, выводя шлаки и токсины из организма. Тыква также богата витамином Е, который вместе с каротином уменьшает риск онкологических заболеваний.

МОРСКАЯ КАПУСТА

В ней содержится очень много полезных веществ, например, растительный коллаген, аминокислоты, минералы (цинк, кремний, магний, натрий, калий, кальций, марганец, селен, железо, бор, медь, хром), которые удерживают в клетках необходимое количество воды. Они также полезны для работы сердца, улучшают пищеварение, замедляют процесс старения и являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Более того, при наружном применении морская капуста активизирует клеточные процессы, увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, разглаживает морщины, снимает отеки и раздражение и даже способствует заживлению ран и ожогов.

ОРЕХИ

Орехи не зря являются отличным лекарством при стрессах, депрессиях, частом упадке сил и общего тонуса организма. Они — источник огромного количества витаминов, минералов, белков, необходимых жиров. Если ежедневно употреблять орехи, они будут хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ухудшения зрения, регуляции менструального цикла.

ФРУКТЫ

Для красоты кожи важно регулярно кушать фрукты, особенно апельсины, лимоны, киви, клубнику, малину и шиповник, которые содержат витамин С. Он является главным поставщиком коллагена, который отвечает за упругость кожи.

ВИНОГРАД

Гроздья черного или красного винограда обеспечивают организм нужным количеством полифенолов — мощных антиоксидантов растительного происхождения, которые замедляют процесс старения, обладают антибактериальным эффектом и улучшают кровообращение.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *