Минимальный набор продуктов, а как нарядно получилось! Яйца и курица — это сочетание вечно.

Курица — едва ли не самый доступный продукт, из которого можно наготовить массу вкусностей, таких, например, как рулет! Блюдо весьма оригинальное, необычайно вкусное и подходит для любого случая.

Рецепт несложный, время активного участия сведено к минимуму, что всегда ценится. Советую тебе сделать сразу несколько таких рулетов: уж больно вкусными они получаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА
1 куриная грудка (2 половинки)
4 ломтика бекона
2 ломтика вареной ветчины
2 ломтика сыра
2 вареных яйца
1 луковица
растительное масло
200 мл белого сухого вина
соль по вкусу
специи по вкусу (листочки розмарина, паприка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку разложи на ровной поверхности, накрой пленкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, присыпь любимыми специями.

Сверху выложи кусочки бекона: они придадут филе сочности. Поверх бекона уложи ломтики сыра и ветчину.

Размести по центру вареные яйца и сверни всё это дело в рулет, придерживая края, ведь яйца легко могут выскользнуть. Обмотай рулет шпагатом.

Лук нарежь полукольцами и переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. На луковую подушку выложи мясной сверток, влей вино. Отправь запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая мясо образующимся соком.

Давай посмотрим видео, в котором показано, как готовить этот деликатес!

Подавай рулет нарезанным на небольшие ломтики, предварительно полив соусом. Подойдет любой: сметанный с чесноком, сырный с вареными яйцами и горчицей или же кисло-сладкий томатный… Кстати, несколько различных соусов, поданных одновременно в небольших пиалах, удовлетворят вкусы всех присутствующих за столом.

Такие рецепты нельзя держать в тайне, поделись скорее с друзьями!

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *