Внимание! Если вы заметили эту этикетку на фрукте, ни в коем случае не покупайте его. Вот почему!

Мы все замечаем некоторые этикетки или наклейки на овощах и фруктах. Но знаете ли вы, что они на самом деле означают? В частности, эти наклейки показывают много информации о продукте.

Кроме того, код PLU, или также называемый номером поиска цены, который напечатан на наклейке, показывает информацию о том, как выращивался плод. Короче говоря, этот код показывает, был ли продукт, который вы собираетесь приобрести, органически выращен, генетически модифицирован или насыщен пестицидами, химическими удобрениями, гербицидами или фунгицидами.

Вот, как идентифицировать, что означают эти этикетки:

— Если наклейка имеет 5-значный код PLU, который начинается с номера 9, то это означает, что продукт выращивается в соответствии с органическими стандартами Министерства сельского хозяйства. Другими словами, это означает, что продукт органически выращен.

4-значный код, который начинается с номера 3 или 4, показывает, что продукт был насыщен пестицидами. Более того, это также указывает на то, что фрукты или овощи обычно выращивались.

— Если наклейка имеет код с 5 цифрами, начиная с номера 3, это показывает, что фрукты или овощи были облучены или с помощью электроники пастеризованы.

— Если наклейка имеет код PLU с 5 цифрами, начинающимися с номера 8, это означает, что продукт генетически модифицирован. К сожалению, никто не может выращивать органические фрукты или овощи, используя генетически модифицированные семена.

— Если код PLU начинается с номера 6, это предполагает, что продукт был предварительно обрезан.

— Если на продукте, который вы собираетесь приобрести, нет никакой наклейки, тогда это может быть подозрительным. Однако, если вы знаете производителя, вы не должны беспокоиться об этих кодах на этикетках. Имейте в виду, что все импортированные овощи и фрукты маркируются.

Таким образом, если у продукта нет наклеек, это означает, что он не импортируется, или стикер был удален по какой-либо причине.

Кроме того, Международная федерация стандартов производства передает эти коды. На самом деле это глобальная организация, которая присваивает коды фруктам, которые продаются во всем мире. Кроме того, индустрия розничной торговли требует использования их на продуктах, чтобы помочь с идентификацией точки продажи.

Поэтому, в следующий раз, когда вы собираетесь купить фрукты или овощи, проверьте код, найденный на их наклейках, чтобы узнать, как они были вырощены.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *